2020.2.25(火)
フレンチレストラン
Trésonnierトレゾニエ
オープン

土に、水に、風に

はぐくまれた四季の宝。
富山に芽吹くいのち。

自然のめぐみが相まって

今ここに生まれる
ひとさらの味わい。

Trésonnier とは

料理人にとって最上の食材との出会いは、まるでTrésor( 宝物) を見つけた時のような喜びを感じるもの。
Saisonnier(季節)には旬があり、それを旬の時期に食べることで、食材のもつパワーが最大限に活かされる。


季節の最上の食材「Trésonnier(季節の宝)」を大切にしていきたい。そんな思いが込められた名称です。

シェフ

田中 逸平 Ippei Tanaka


1985年10月25日大阪府にて生まれる。幼い頃から料理をすることが好きで、10代後半にフレンチの料理人を志す。24歳のときにレストラン「レヴォ」の谷口氏とともに、リバーリトリート雅樂倶内フレンチレストランの立ち上げに携わり富山へ。その後は京都のフレンチレストランでの約1年間の修業を経て、30歳のときに再びレストラン「レヴォ」の谷口氏に師事。32歳、レストラン「レヴォ」スーシェフに就任。34歳、Trèsonnierのシェフへと就任する。

営業時間

ディナー(定休日/ 水曜日) 17:30~ / 18:30~

※前日までのご予約制でございます。