NEWSお知らせ

Cosy Koji 麹と発酵の多感覚アートランチ 開催のお知らせ

Cosy Koji 麹と発酵の多感覚アートランチ

 

ロシア出身のヴィーガン・シェフのAlexander Gershbergと「移動する発酵と麹」の茉莉花フルーンが織りなす新感覚のアートパフォーマンス。

「Cosy Koji」とは、2021年に限定出版された、茉莉花と世界の発酵家たちによるビジュアルコラボレーションです。麹を題材とし読み手の感覚に訴えかけたその幻の麹本は、現在内8冊が移動図書として愛好家たちの間で貸し出され、八つの大陸でそれぞれの移動を続けています。その本が移動を続けるように、Alexanderと茉莉花は麹を取り巻く味噌、醤油、日本酒、甘酒、みりんなどの日本の麹発酵醸造方をベースに、茉莉花がヨーロッパで10年以上かけ探求してきたユニークな製法を生かした発酵醸造調味料と、長年のプラントベースキュイジンシェフとしてのAlexanderの巧みな技術と経験を掛け合わせ、新鮮な調理法とメニューを提案し続けています。


このランチでは、「Cosy Koji」と呼ばれる身体的な多感覚体験の中で、その食感、熱、時間、精神を食を通して味わうことで、観客の皆様を麹発酵の独自な世界観へと誘います。コージーコージーは、食、動き、言葉、テキスタイルで書かれた詩の織りなす表現方法であり、ともに体験する食卓です。

この秋、味覚と料理の創造性の探求の旅へ皆様をご招待します。
どうぞ、このまたとない機会にぜひお越しください。
詳細はこちらから。
開催概要

日時 11月19日 (日) 開始時間 11:30 終了予定時間15:00
11:30より一斉に開始いたします。
11:20までにはお越しくださいますようお願い申し上げます。 

会場 リバーリトリート雅樂倶内 「カフェリヴィエール」

富山県富山市春日56-2

電話:076-467-5550

メール:info@garaku.co.jp

参加費 おひとり 10,000円(税込)

お申込み方法
現在、新規の受付は終了いたしました。
キャンセル待ちのみの受付となっております。
皆様、たくさんのお申し込みありがとうございました。